Ингредиенты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1 столовая ложка соли
— 2 чайных ложки сахара- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
Также необходимы:
— растительное масло для жарки- чеснок по желанию- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Картофель отварить. Во время этого, заняться тестом. После приготовления всех ингредиентов останется только сделать пирожки и жарить.
3 стакана муки для дрожжевого теста просеять, для насыщения кислородом. Добавить теплую воду и сухие дрожжи. Убрать на 10 минут.
Бросить туда соль, сахар, сметану.
При добавлении муки, замешать плотное тесто. Поместить в теплом месте подниматься.
Сделать начинку из сваренного картофеля, прожаренного лука и черного перца.
Приготовленное тесто разделить на мячики.
Все мячики раздавить до лепешки, в середину поместить ложку начинки, защепить края, сплющить пирожок руками до 1 см (начинка не должна порвать тесто).
Готовить пирожки на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Когда приготовляться присыпать укропом, петрушкой и полить чесночным соусом.
Приятного аппетита!