Воздушный яичный рулет с луком

Ингредиенты:

Яйцо — 10 шт.
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко — 1/2 ст.
Масло сливочное — 3–4 ст. л.
Сыр — 2–3 ст. л.
Соус томатный — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

В посуду разбейте 9 яиц.
Добавьте муку, соль, перец, молоко и хорошо взбейте.
На противне разогрейте сливочное масло, вылейте в него взбитую массу, слегка прожарьте на плите, а затем поместите в духовой шкаф на 2–3 минуты.
Готовый омлет охладите.
Репчатый лук очистите, промойте, тонко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле.
Посыпьте солью, перцем, мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Влейте одно сырое яйцо, хорошо перемешайте и разложите тонким слоем на пласт подготовленного омлета.
Затем сверните рулетом, уложите на противень швом вниз.
Сверху посыпьте тертым сыром и поместите на 5 минут в духовой шкаф.
Готовый рулет охладите и нарежьте наискось на 8 равных кусков, уложите на блюдо, залейте томатным соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Loading...