Вяленая индейка

Ингредиенты:

филе бедра индейки 1 кг.
60 мл соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сока лайма
½ ч.л. соли
Щепотка сахара

Приготовление:

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с растительным маслом, соком лайма, солью и сахаром. Должен получиться насыщенный кисло-сладкий вкус.
Филе бедра индейки нарезать продолговатыми полосками среднего размера, положить в миску и залить маринадом. Накрыть и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Затем достать индейку из маринада, слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 60 градусов, дно духовки выстелить фольгой. Нанизать ломтики индейки на шпажки (по 2-3 кусочка, чтоб они не соприкасались).
Закрепить шпажки так, что бы ломтики индейки висели под решеткой. Оставить дверцу духовки слегка приоткрытой и готовить 3-5 часов в зависимости от размера кусочков.
Готовую индейку нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Loading...