Выпечка на скорую руку — яблочное печенье

Ингредиенты:

около 2 стаканов муки (зависит от сорта)
пол стакана сахара
4 сырых яйца
200 грамм маргарина
по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя
3 средних яблока желательно кислых сортов
по щепотке соли, мускатного ореха и корицы.

Приготовление:

1. Растираем яйца с обычным и ванильным сахаром, добавляем соль, растопленный и охлажденный маргарин, хорошенечко перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку.
2. Очищаем яблоки от семян и кожуры, нарезаем меленькими кубиками и отправляем в тесто, тщательно перемешиваем, чтобы все яблочки были более-менее равномерно погружены в тесто.

3. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки и выкладываем на нее будущие печенюшки на расстоянии друг от друга, при этом используем две ложки, так как тесто получается вязким и липким, или можно формировать печенье смоченными в воде руками.
4. Посыпаем заготовочки корицей и мускатным орехом и отправляем в горячую духовку минут на 15, до образования аппетитного румянца (температура 200 градусов).

Приятного аппетита!

Loading...