Выращивание съедобных леденцов

Выращивание съедобных леденцов

Ингредиенты

— 2-3 чашки сахара
— чашка воды
— деревянные шпажки
— кувшин из стекла или большая кастрюля
— прищепки
— пищевой краситель (по желанию)

Приготовление

1. Смешайте равные части сахара и воды в кастрюле и нагревайте, пока весь сахар растворится.
2. Затем медленно добавляйте сахар в небольших количествах до тех пор, пока он больше не будет растворяться в воде.
3. Добавьте пищевой краситель и доведите смесь до кипения.
4. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сахарному сиропу остыть.

5. Окуните деревянные шпажки в воде, а затем обваляйте в сахаре. Сахар на шпажке должен высохнуть! Это важно!
6. Разлейте остывший сахарный сироп в банки. Прицепите к концу шпажек прищепку и опустите их в банки. Палочки не должны касаться дна банок.
7. Все! Теперь можно наблюдать, как с каждым днем в прямом смысле растут наши леденцы!
8. Примерно через неделю можно вынимать шпажки из банок и есть леденцы

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia