Хачапури – грузинская лепешка с сыром

Ингредиенты: 

— мука – 700 г
— обычный йогурт – 500 г
— яйцо – 2 шт
— сливочное масло – 50 г
— соль – 1 чайная ложка
— сода – 2 чайных ложки
начинка: 
— моцарелла (тертая) – 450 г
— фета – 450 г
— яйцо – 1 шт

Приготовление:

1. Тесо:В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.

3. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
4. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Загрузка...