Ингредиенты:
— свинина 500 г
— лук репчатый 200 г
— свежий чеснок 2-3 дольки
— свежие помидоры 200 г
— болгарский перец 150 г
— соус чили 100 г
— растительное масло 50 мл
— вареный рис 500 г
— вода или бульон 1.5 л
— сметана для подачи
— фисташки 100 г
— тимьян 10 г
— свежая кинза 50 г
— соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и разогреваем в сковороде растительное масло.
Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!