Хе из селедки по-корейски

Ингредиенты:

Сельдь — 1 штука (свежемороженая)
Морковь — 1 штука
Лук красный — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Кориандр молотый — 0,5 чайных ложки
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус столовый 6% — 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовим указанные ингредиенты. Очистим свежемороженую сельдь, слегка ее разморозив, но не до конца — так рыбу легче будет чистить. Внутренности удалим, кроме молок или икры, тщательно соскоблим внутри брюшка черную пленку — она очень горчит. Промоем тушку, отрубим ей голову, хвост и плавники. Удалим крупные кости и еще раз промоем, разрежем на части. Выложим их в емкость, присыплем солью и польем уксусом, перемешаем и оставим минимум на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь в холодильнике. Очистим морковь от кожуры, промоем и натрем на терке для моркови по-корейски. Очистим чесночные зубчики, промоем.

Прогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выложим морковную нарезку и спрессуем туда же чеснок, затем всыплем молотый кориандр и все перемешаем. Обжарим ровно минуту и выключим нагрев. Измельчим перец чили, удалив из него половину семян. Промоем и измельчим зелень кинзы или петрушки, добавим к сельди вместе с нарезкой перца. Выложим остывшую морковь, очищенный и нарезанный красный лук и перемешаем. Даем блюду настояться около 1 часа, чтобы рыба пропиталась чесночным и луковым ароматом. Выложим хе из сельди по-корейски на тарелку и подаем к столу охлажденным, можно дополнить блюдо стопочкой беленькой.

Приятного аппетита!

Loading...