Хлеб с орехами и сухофруктами

Хлеб с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

На 1 буханку хлеба:
— 375 гр. пшеничной муки;
— 125 гр. ржаной муки (обдирная или обойная);
— 10 гр. дрожжей прессованных или 6 гр. сухих дрожжей;
— 350 мл теплой воды;
— 10 гр. соли.

Способ приготовления:

Курагу и чернослив предварительно ошпариваем кипятком, обсушиваем полотенцем. Крупные плоды разрезаем на несколько частей.
Смешиваем два вида муки, просеиваем.
Разводим сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Если же ты используешь прессованные дрожжи, просто разотри их с мукой до образования мелкой крошки.
Добавляем к муке дрожжи, теплую воду и соль. Замешиваем тесто.

В конце замеса добавляем сухофрукты и целые ядра фундука.
Из теста формируем шар, выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем подойти в течение часа в теплом месте.
Тесто должно увеличится в три раза.
Подошедшее тесто слегка, без фанатизма, обминаем, формируем круглую буханку и выкладываем её на обильно присыпанный мукой противень. Буханку сверху посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить до увеличения в два раза.
Духовку разогреваем до 250 оС. Ставим хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора. Температуру уменьшаем до 220 оС и выпекаем 5 минут. Затем ещё уменьшаем температуру — до 180 оС и выпекаем до готовности — приблизительно 30 минут.
Готовый хлеб охлаждаем на решётке.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia