Хрустящая курица в духовке

Хрустящая курица в духовке

Ингредиенты:

Паприка — 1 Щепотка
Карри — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Кайенский перец — 1 Щепотка
Имбирь — По вкусу
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Йогурт натуральный — 70 Грамм
Лимон или лайм — 1 Штука
Растительное масло — 50 Миллилитров
Курица — 1-1.5 Килограмма
Свежая зелень — По вкусу

Приготовление:

1. В рецепт приготовления хрустящей курицы в духовке можно использовать как целиком птицу, так и любые части — ножки, крылышки, бедрышки. Для начала вымыть курочку как следует, обсушить немного и сделать небольшие надрезы, чтобы птица лучше пропиталась соусом.

2. На сухую сковороду выложить все специи, которые вам по душе. Обжарить на медленном огне около 5 минут, чтобы они выпустили все свои ароматы, постоянно помешивая.

3. Отдельно очистить небольшой кусочек корня имбиря. Нарезать маленькими кубиками.

4. Очистить чеснок и выложить его вместе с имбирем в чашу блендера. Добавить по вкусу соль, выложить специи со сковороды. Чтобы сделать заправку более пикантной, добавить тертой цедры лимона или лайма. Выложить йогурт и добавить растительное масло.

5. Взбить все в однородный соус. Это будет маринад, который сделает курочку хрустящей, ароматной и очень пикантной.

6. Вылить его на курочку и как следует распределить. В таком виде отправить ее в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить на всю ночь.

7. Чтобы получилась со всех сторон хрустящая курица в духовке в домашних условиях, ее лучше всего запекать на решетке. Под низ обязательно поставить противень, чтобы стекали соки. Отправить курочку в духовку минимум на 40 минут.

8. Вот и все, невероятно хрустящая и очень вкусная курочка может быть подана к столу. Осталось дополнить ее соусом по вкусу или зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia