Хрустящая куриная грудка к пиву

Ингредиенты:

Куриная грудка: 800 г
Соль: по вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Орегано: щепотка
Соевый соус: 1 столовая ложка
Кефир: 0,5 стакан
Сыр твердый: по вкусу
Яйцо куриное: 2 шт.
Сладкая паприка: по вкусу
Чипсы: по вкусу
Пшеничная мука: по вкусу

Приготовление:

1.В глубокую миску выливаем полстакана кефира, столовую ложку соевого соуса,молотый черный перец, сладкого красного перца, щепотку сухого орегано, и универсальную приправу. Перемешиваем.
2.Куриную грудку нарезать полосками или кусочками, выложить в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса.

3.Чипсы (любые, смотря какой вкус хотите) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр , смешать с чипсами.
5.Духовку разогреть до 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 20- 25 минут на режиме жарки сверху и снизу.

Приятного аппетита!

Loading...