Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты:

Куриные крылышки 12 шт.
Масло растительное для фритюра – 2 стак.
Паприка — 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Несладкие кукурузные хлопья — 5-6 ст.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Яйцо — 1-2 шт.

Приготовление:

1. Куриные крылья моем, убираем перья, разрезаем по суставу, последнюю, самую маленькую часть не испоьзуем. Выкладываем куриные части в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения, убираем пену, варим 3-5минут, выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне.

3. Яйца взбиваем, добавляем паприку, соль. Остывшие крылья обваливаем в муке, потом в яйцах, потом опять в муке, в яйцах, а потом уже в размятых кукурузных хлопьях.

4. Даем полежать на тарелке или доске крылышкам 10 минут, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.
5. Обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле , 30-60 секунд.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia