Хрустящие малосольные огурцы в банке

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Для рассола:
Чеснок — 3 зубка
Хрен — 1 лист
Укроп — 2 зонтика
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 1 л
Закаточный:
Чеснок — 1 головка
Хрен — 1 лист
Укроп — 2 зонтика

Приготовление:

1.Перед тем как засолить малосольные огурцы, их нужно подготовить. Выбирайте для засолки правильные огурчики — средние, одинаковые по размеру, молоденькие и с пупырышками. Длинные и гладкие в закрутку не подойдут.
2.Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики с двух сторон и залейте чистой сырой водой на 1 час, чтобы они насытились. Тогда готовые малосольные огурцы будут хрустящими.
3.Также хорошенько помойте зелень и крупно порежьте. Очистите и порежьте крупными кусочками чеснок. В миску выложите огурцы, чередуя с укропом и хреном и пересыпая чесноком.
4.Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар и варите до полного растворения.
5.Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрыл.

6.Накройте огурцы тарелкой и сверху установите груз, например, банку с водой. Оставьте огурцы мариноваться на 2 дня при комнатной температуре. Теперь пришла очередь подготовки зелени и чеснока для закатки.
7.Помойте зелень и почистите чеснок.
8.Просоленные огурцы выньте из рассола и от налета ополосните холодной кипяченой водой. Разложите огурцы по подготовленным стерилизованным банкам, перемежая с хреном, укропом и чесноком.
9.Рассол процедите через марлю, убирая старую зелень и чеснок, доведите кипения, снимая пену. Залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте.
10.Банки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Затем переставьте банки в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Loading...