Хрустящие маринованные огурцы «Душистые»

Хрустящие маринованные огурцы «Душистые»

По своим вкусовым качествам они наиболее приближены к классическому варианту. Хрустящие и лёгкие огурчики соблюдают в себе баланс умеренной солёности и пряности.

Для приготовления понадобятся:
огурцы — 1 кг;
репчатый лук — 35 г;
вода — 0,5 л;
чеснок — 5 г;
лавровые листья — 15 г;
душистый горошковый перец — 5 г;
уксус (9%) — 20 мл;
сахар — 20 г;
соль — 10 г.

Приготовление:

1. Овощи помыть, очистить их от хвостиков, оставить замачиваться в холодной воде на 3 часа.
2. На дно банки, которая до этого была стерилизована, поместить лавровые листья и
душистый горошковый перец.
3. Нарезать кольцами лук.
4. Измельчённый лук и чеснок также разместить на дне банки.
5. Поместить вплотную огурцы.

6. Оставшуюся после замачивания воду вылить в кастрюлю. Она будет использована для маринада. В воду всыпать соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения.
7. Добавить маринад и уксус к огурцам.
8. Закатать в банку.
9. Перевернуть дном кверху.
10. Вокруг выложить полотенце.
11. Дождаться полного остывания.

Хрустящие огурцы любят правильную технику маринования. Чтобы они не стали мягкими, не рекомендуется злоупотреблять уксусом и чесноком. В то же время пряности придадут каждому варианту определённый оттенок вкуса и позволят создать приятное разнообразие на столе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia