Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты из расчета на 15 вафель:

100 г сахара (это примерно половина стакана);
2 яйца С-0;
200 мл молока (жирность любая);
соль, масло растительное без запаха;
300-400 г муки.

Приготовление:

В глубокой миске яйца смешивают с сахаром и взбивают полученную массу миксером. Далее постепенно вводят молоко (лучше теплое), добавляют щепотку соли и тщательно перемешивают. Добавляя понемногу муки, аккуратно перемешивают тесто, тщательно разбивая все комки.

Муки нужно брать столько, чтобы тесто по густоте напоминало сметану 15%-ной жирности. Когда готовое тесто будет однородным, без комков, в него вливают ложку масла подсолнечного, чтобы во время выпекания вафли легко отделялись.

Электровафельницу нужно прогреть на протяжении 5 минут, тщательно смазать поверхность растительным маслом. Теперь можно начинать выпекать! В центр выемки наливают 2 ложки теста, закрывают крышку вафельницы и плотно прижимают.

Лучше пользоваться прихваткой, поскольку из вафельницы будет выходить горячий пар. Чтобы вафля пропеклась, потребуется примерно 2-3 минуты. Если нужно получить мягкую вафлю, блинчик должен быть светлого цвета. Подержав немного дольше, он становится рыжего оттенка или темно-коричневого и приобретает хрустящие свойства.

Горячую вафлю аккуратно снимают ножиком (делать это нужно крайне осторожно, чтобы не поцарапать лезвием покрытие вафельницы) и переносят на тарелку. Если из готовой вафли делают трубочку, ее скручивать нужно в горячем виде. Можно подавать вафли на молоке как коржики, полив медом или вареньем. Дети особенно любят вафли со сгущенкой, можно также коржи смазать заварным кремом. Это очень вкусная сладость к чаю!

Совет: вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или смесь их двух видов муки, тогда получатся диетические вафли. Они сладкие, но при этом обогащенные клетчаткой. А если молока оказалось мало, его можно смешать с кефиром – вафли будут ничуть не хуже и с хрустящими свойствами.

Приятного аппетита!

Загрузка...