Ингредиенты:
для теста:
3 стакана муки,
300 мл простокваши,
щепотка соды,
щепотка соли,
50 г сливочного масла,
для фарша:
400 г мяса,
1 ст. ложка сметаны,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
зелень (мята, кинза, петрушка),
молотый кориандр по вкусу,
молотый душистый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
В просеянную муку добавь соль, соду и простоквашу. Замеси мягкое и эластичное тесто и помести в холодильник на 30 минут.
Приготовь начинку для хычинов с мясом. Для этого мясо вместе с луком и чесноком пропусти через мясорубку. Добавь в мясной фарш сметану, измельченную зелень, специи, соль и хорошенько перемешай.
Раздели тесто на несколько частей и каждую раскатай в виде лепешки.
Выложи на середину лепешки начинку, собери и защипни сверху края, придави и аккуратно раскатай в лепешку толщиной примерно 6-8 мм.
Хычины с мясом обжаривай с обеих сторон на разогретой сухой сковороде на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Готовые хычины с мясом выложи стопкой, смазывая сливочным маслом. Подавай горячими
Приятного аппетита!.