Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 7 гр.
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сок лимона — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.

3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.

4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.

6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia