Яблочно-апельсиновый кекс

Яблочно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:

200 г муки,
180 г сахара,
50 г сахарной пудры,
100 г растительного масла,
100 мл яблочного сока,
100 г апельсинового джема,
100 г грецких орехов,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли.

Приготовление:

Смешай сахар, соль и растительное масло.
Налей туда же яблочный сок. Сок должен быть натуральным, не осветленным и без сахара.
Насыпь орехи.
Просей муку и добавь в нее соду. Постепенно добавляй в смесь муку и перемешивай, чтобы получилось однородное тесто.

Формы для кексов смажь растительным маслом или застели бумагой для выпечки. Выложи тесто в формочки и выпекай в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Верхушки готовых кексов смажь апельсиновым джемом и присыпь сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia