Ингредиенты:
Бананы — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Яблочное пюре — 120 г
Цельнозерновая мука — 225 г
Сода — 1/4 ч. л
Соль — 1 ч. л
Корица — 1 ч. л
Грецкие орехи — 1 ст. л (молотые)
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180*С.
2. Очистить яблоко и нарезать его кусочками.
3.В миске размять вилкой спелые бананы, добавить нарезанное яблоко, сахар, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу.
4.Тщательно всё перемешать. Вылить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпать сверху молотым грецким орехом.
5.Выпекать 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.
Приятного аппетита!