Яблочно-кофейный пирог

Ингредиенты:

140 г пшеничной муки
70 г миндальной муки
200 г сахара
1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя

1 и 1/2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки оливкового масла
2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта
125 мл миндального молока
70 г нарезанных орехов пекан
100 г сахара
2 больших яблока
2 чайные ложки сахарной пудры для посыпки пожеланию

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Вырезать из бумаги для выпечки круг по диаметру формы и вложить в форму.
Смешайте сухие ингредиенты:муку,миндальную муку,сахар, разрыхлитель и соду, соль и специи.

Смешайте влажные ингредиенты: масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и миндальное молоко до получения однородной массы. Залить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до получения однородной массы. Примешать пекан. Вылить тесто в кастрюлю.

Нарезать яблоки на 24 ломтика.
Ломтики выложить в форму и посыпать сахаром.

Выпекать пирог при 180 С в течение примерно 40-45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...