Яблочно-творожная запеканка с корицей

Яблочно-творожная запеканка с корицей

Ингредиенты:

творог — 500-г
яйца — 4 шт;
сахар — 3 ст. л;
мука — 4 ст. л.;
ванилин — 1 щепотка;
яблоки — 2 шт;
корица — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции. Взбить или перемешать, постепенно добавляя творог и муку.
2. Одно яблоко порезать кубиками, обсыпать корицей, перемешать, выложить в форму, залить полученной массой. 3.Второе яблоко разрезать на половинки и нарезать очень тонкими дольками (я делаю это картофелечисткой). 4.Выложить яблочные дольки сверху на творожную массу и посыпать корицей.

5.Запеканка из творога должна выпекаться в духовке при 180-200*С около 30 минут. Такая выпечка подходит лучше после того, как ночь постоит в холодильнике. Поэтому советуем заниматься ее приготовлением вечером.
6.По желанию можно полить запеканку вареньем или фруктовым соусом.
7.Для сладкоежек советуем полить сверху готовую запеканку растопленным на водяной бане молочным шоколадом или черным (на ваш вкус) и уже тогда отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia