Яблочное повидло с корицей

Ингредиенты:

1 кг — яблок кисло-сладких
800 г — сахара
1 шт.- лимон
1/4 ч. л.- корицы

Приготовление:

1.Яблоки очистите, удалите семечки. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и положите в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Пересыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
2.Затем перенесите посуду с яблоками на плиту и поставьте на слабый огонь.

3.Непрерывно помешивая, нагрейте до растворения сахара. Немного прибавьте огонь и уварите смесь до необходимой консистенции в течение 1-1,5 часов.
4.Лимон ошпарьте кипятком, а затем нарежьте тонкими полудольками или кубиками.
5.За 3-5 минут до окончания варки повидла добавьте в него лимон и корицу и перемешайте.
6.Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Горячее повидло разложите по банками и закатайте жестяными прокипяченными крышками, либо плотно укупорьте капроновыми крышками. Храните повидло в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Loading...