Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке

Ингредиенты

Творог — 300 гр
Сахар — 2 ст.л
Мука — 4 ст.л.
Яблоко — 1 шт
Ванилин — по вкусу
Белки — 2 шт
Масло растительное — 1 ст л
Сметана — для подачи

Приготовление:

Творог смешайте с сахаром и разотрите толкушкой для картошки.
Добавьте ванилин, муку, взбитые яичные белки и яблоко, натертое на терке вместе с кожурой.
Все тщательно смешайте руками до однородной массы.

В форму выложите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Мокрыми руками сформируйте сырники и выложите на промасленную бумагу.
Выпекайте сырники в духовке в течение 30 минут при температуре 230 градусов.
Отключите духовку, а сырники оставьте еще на 10-15 минут в духовке с закрытой дверцей.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...