Яблочный лукум, как приготовить

Яблочный лукум, как приготовить

Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Корица палочками
Вода — 1.5 стакана
Сахар коричневый — 1 стакан
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло на среднем огне. Когда оно слегка потемнело, добавьте палочку корицы и яблоки.
Готовьте 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавьте воду и продолжайте готовить, помешивая 15 минут.
Добавьте сахар, когда яблоки стали мягкими. Продолжайте готовить, пока масса не будет отставать от дна и стенок кастрюли.

Очищайте стенки и дно резиновой лопаткой, выньте корицу. Готовьте еще 30-40 минут, мешайте чтобы не подгорело, масса должна стать очень густой.
Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, пока масса не станет прозрачной по краям.
Должен появиться запах карамели, но будьте очень внимательны, не сожгите сахар.
Уберите с огня и выложите массу на пергамент, охладите (можно на ночь в холодильнике).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia