Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

Тесто:
200 г — холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки,
2 стакана — муки,
1/2 ч л — соли,
1/2 ст — холодного молока,
2 ст л — сахарной пудры.

Начинка:
8 шт.- больших кисло-сладких яблока,
сок — 1/2 лимона,
цедра — 1 лимона,

1/3 стакана — кукурузного крахмала,
1 стакан — коричневого сахара (можно больше-меньше, зависит от сорта яблок),
1/2 ч л — корицы,
60 г — сливочного масла.

Приготовление:

1. чаше блендера смешать муку, соль, пудру и масло. Взбить до состояния «горошины».
2.Добавить молоко, и как только тесто начнет собираться в ком, достать из блендера. Молоко добавляйте частями, его может понадобиться меньше или больше.

3.Разделить на две части, сформировать 2 диска, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4.Форму смазать сливочным маслом, дно можно выстелить бумагой. Раскатать обе части теста, 1 часть выложить в форму, края должны свисать, смазать их водой.

5.Положить начинку, сверху выложить кусочки масла, накрыть второй, края аккуратно защипнуть и поставить в холодильник на 30 минут минимум. Так тесто при выпечке не скукожится и сохранит форму.
6.Для приготовления начинки, яблоки очистить и нарезать тоненькими дольками. Добавить лимонный сок и цедру, сахар, крахмал и корицу, можно немножко натереть мускатного ореха. Все хорошо перемешать.

7.Духовку заранее разогреть до 180*С. Достать пирог, сверху сделать надрезы, чтоб выходил пар, смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
8.Поставить форму с пирогом на противень (вдруг вытечет сок и испортит дно духовки). Выпекать около часа. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia