Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто (без дрожжевое) 500 г
Яблок 1 шт.
Яблочное повидло 300 г
Мука 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Топленого масла 2 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Корица щепотка
Растительное масло для смазки противня

Способ приготовления:

Припорошив стол мукой, раскатайте половину пласта слоеного теста так, чтобы закрыть форму для запекания или противень. Смажьте противень маслом и разложите поверх него раскатанное тесто, свесив лишнее тесто по краям.
Срежьте ножом тесто, выходящее за борта.
Для того, чтобы пирог лучше держал форму во время выпекания, сделайте приблизительно 50 проколов вилкой по всему диаметру противня.
Намажьте тесто яблочным или любым другим повидлом.
Разрежьте яблоко на 4 части, срежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ровными ломтиками. Удобнее всего это сделать овощерезкой.

Разложите ломтики яблока поверх повидла.
Вторую часть пласта слоеного теста раскатайте, слегка припорошив мукой.
Сделайте надрезы ножом приблизительно одного размера, на расстоянии 1 см, располагая их в шахматном порядке.
Слегка растянув пласт теста с прорезями, разложите его поверх пирога, свесив края.
Срежьте лишнее тесто по краям и прижмите один слой теста к другому в районе бортов.
Взбейте вилкой 1 яйцо и намажьте им сеточку из теста. Отправьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.
Спустя 15 минут достаньте яблочный пирог и повторите глазировку яйцом. Отправьте его обратно в духовой шкаф и выпекайте до красивого золотистого цвета еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia