Яблочный пирог из сухих ингредиентов

Яблочный пирог из сухих ингредиентов

Ингредиенты:

Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (лучше кисленькие, типа семеренко) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу

Приготовление:

1. Все сухие ингредиенты смешать.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.

4. Насыпать ровно тонким слоем на дно сухую смесь, затем столько же по толщине яблок, чередуем так несколько слоев. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на яблоки добавлять изюм, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог когда остынет. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia