Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.;
Яйцо — 1 шт;
Кефир — 1 стак.;
Сахар — 1 стак.;
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
Масло подсолнечное — 2/3 стак.;
Яблоко — 1 шт;
Корица молотая (по вкусу) ;
Сахарная пудра (по вкусу) ;

Приготовление:

В миску разбить яйцо и добавить сахар, взбить при помощи венчика.
Добавить кефир и снова перемешать.

Затем просеять муку с разрыхлителем и влить масло. Хорошо размешать тесто.
Яблоки освободить от семечек, нарезать дольками. Тесто выложить в форму застеленную пергаментом, на него яблоки и присыпать их корицей. Утопить яблоки в тесте.
Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 50-55 минут до готовности. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia