Яблочный пирог по немецкому рецепту

Ингредиенты:

• Мука 300 г
• Масло сливочное 300 г
• Лимон 1 шт.
• Куриное яйцо 3 шт.
• Сахар 370 г
• Яблоко 700 г
• Корица 1 ч. л.
• Молоко 3 ст. л.
• Смесь для пудинга ванильная 150 г
• Изюм 40 г

Приготовление:

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .

Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Loading...