Яблочный пирог с миндальными хлопьями

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 70 г
сахар — 50 г
яйца — 2 шт.
разрыхлитель — 15 г

коньяк — 1 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
молоко — 90 мл
растительное масло — 2 ст.л.
яблоки — 3 шт.

Для заливки:
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
миндальные хлопья — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйца и влить в сухую смесь.
2. Добавить молоко и размешать.
3. Добавить ваниль, коньяк и растительное масло, перемешать венчиком. Читай также: Как приготовить клафути со сливами
4. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками.
5. Добавить яблоки в тесто.
6. Застелить небольшую форму бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 25-30 минут, до золотистого цвета.
7. Для заливки взбить яйца с сахаром до пены, добавить сливочное масло и перемешать.
8.Заливку вылить на горячий пирог, щедро посыпать миндальными хлопьями и снова отправить в духовку на 10-15 минут, чтобы все подрумянилось.
9. Готовый пирог остудить в форме и поставить в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Loading...