Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

300 г мук
1 яйцо
1 ч. ложка оливкового масла
1/5 ч. ложки столового уксуса
соль
100 мл воды
1 кг кислых яблок
100 г изюма
100 г сливочного масла
250 г сахара
100 г молотых сухарей
100 г толченых орехов
1/2 сока среднего лимона
1 ч. ложка корицы
100 г сливок
50 г рома
1/2 ч. ложки сахарной пудры

Приготовление:

В муку добавь взбитое яйцо, 1 ч. ложку масла, соль, 100 мл теплой воды с 1 каплей уксуса.Замеси крутое тесто. Вымешивай, пока не будет отставать от рук.Сформируй шар, обмажь его оливковым маслом, заверни в фольгу и оставь в теплом месте на 30 минут.Разверни на столе льняное полотенце, выложи тесто, посыпь мукой и раскатай скалкой.

Затем аккуратно растяни руками во все стороны – тесто должно быть тонким.Яблоки порежь дольками, обмакни в сливки.Перемешай с сахаром, корицей, изюмом и ромом.Сухари обжарь в масле до золотистого цвета.Тесто сбрызни лимонным соком, посыпь сухарями.Распредели яблоки на 2/3 поверхности теста.Сверни штрудель с помощью полотенца, чтобы тесто без яблок было последним.Выложи на противень, смазанный сливочным маслом.Поставь в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.Когда штрудель будет готов, посыпь сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia