Яблочный штрудель из лаваша

Ингредиенты:

● 1 лист армянского лаваша
● 2–3 больших яблока (желательно кислых)
● 100 г грецких орехов
● 2 ст. л. сахара
● корица по вкусу
● 50 г сливочного масла
● яблочный штрудель простой рецепт

Приготовление:

Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.
На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу. Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш.
Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.
Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.
Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Загрузка...