Ингредиенты:
яблоки — 4-6 шт.
слоеное тесто — 1 лист
сахар — 150 г
сливочное масло — 150 г
корица — 1 палочка
коньяк — 1 ст.л.
яичный желток — 1 шт.
сливки для взбивания + сахар для подачи
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
2. Насыпать сахар в горячую сковороду и нагревать, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета.
3. Добавить палочку корицы и масло, перемешать до получения однородной массы. Быстро добавить яблоки и готовить в течение 5 минут, все время помешивая.
4. Влить коньяк и фламбировать. Снять сковороду с огня и слить немного сиропа. Убрать палочку корицы и накрыть раскатанным слоеным тестом, заправляя края внутрь.
5. Смазать тесто яичным желтком и запекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, пока пирог не подрумянится.
6. Разогреть яблочный сироп и добавить в него немного сливок. Взбить оставшиеся сливки с небольшим количеством сахара.
7. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку. Подавать яблочный татен вместе с соусом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!