Ягодный коктейль на мятной основе

Ингредиенты:

Клубника — 150 г
Черешня — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Веточки мяты — 3 шт.
Сахар — по вкусу
Вино белое игристое — 150 мл
Апельсин — 0,25 шт.
Кубики льда — 25 шт.

Приготовление:

1. Подготовить нужные ингредиенты.
2. Веточки мяты вымыть и залить водой.
3. Добавить ломтики яблока и сахар по вкусу. Варить 3 минуты. Полностью остудить.

4. Компот перелить в банку, влить вино по вкусу или заменить его на газированную воду.
5. Клубнику разрезать на две части. Черешню заморозить в течение 30 минут, но это не обязательно, если кладете в напиток кубики льда. Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части.

6. Выложить все ягоды и апельсин в банку с мятным компотом. Добавить еще веточку свежей мяты.
7. Высыпать кубики льда. Закрыть банку крышкой и хорошо перемешать. Банку полностью не заполнять, чтобы было легче перемешивать.
8. Верхний край бокала или стакан для коктейля смазать черешней или клубникой и окунуть в сахар. Разлить коктейль по бокалам.

Приятного аппетита!

Загрузка...