Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты: 

— Лист слоеного теста – 1 шт
— Яйцо – 6 шт
— Шампиньоны – 200 г
— Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
— Швейцарский сыр – 100 г
— Петрушка – 60 г
— Сливочное масло – 1 столовая ложка
— Соль и перец — по вкусу
— Яйцо для смазки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу.
4. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром.

5. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
6. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
7. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку.
8. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia