Яичница с луком-пореем и сухариками

Ингредиенты:

куриное яйцо — 4 шт.
лук-порей — 1 стебель
хлеб — 50 гр.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Сбрызгиваем подготовленный хлеб маслом (1 ст.л.), посыпаем солью и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Готовые хрустящие сухарики вынимаем и остужаем. Лук-порей промываем и нарезаем кольцами.
Подготовленный лук-порей выкладываем в горячее масло (3 ст.л.) и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Затем убавляем огонь и жарим лук-порей ещё 5-6 минут, помешивая.

Яйца разбиваем в миску, посыпаем солью и перемешиваем вилкой. Вливаем подготовленные яйца в сковороду к обжаренному луку-порею и жарим, периодически помешивая.
Как только яйца затвердеют, снимаем ароматную яичницу с огня, щедро посыпаем молотым перцем, готовыми сухариками и подаем с овощным салатиком.

Приятного аппетита!

(Visited 123 times, 1 visits today)
Загрузка...