Яичные блинчики с курицей и грибами

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 4 шт
Пшеничная мука — 25 г
Молоко — 250 мл
Щепотка сахара
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны 200 г
Сыр 150 г
Лук ½ штуки
Майонез 100 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Получается 4 порции

Приготовление:

1. Слегка взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем сахар, соль и муку. Вливаем молоко (комнатной температуры) в яичную массу и хорошо взбиваем.
2. На сковороде жарим 4 омлета из яичной массы.
3. Тем временем, мелкими ломтиками или соломкой нарезаем грибы. Измельчаем лук и зелень. Натираем сыр на терке.

4. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем 2-3 мин. Убираем с плиты и остужаем.
5. Сырое куриное филе нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с грибной массой, добавляем половину натертого сыра, зелень. Соли, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. На краешек готового блинчика выкладываем начинку и заворачиваем в плотный рулет, так чтобы начинка нигде не выглядывала.
7. Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или любым растительным маслом. Каждый блинчик смазываем майонезом или сметаной, сверху посыпаем второй половиной тертого сыра и ставим в духовку разогретую до 180-200 С на 25–30 минут, до готовности. Украшаем блинчики свежими помидорами и зеленью. Нежные блинчики с курицей и грибами готовы.

Приятного аппетита!

Loading...