Яичный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

450 гр — мелко нарезанных шампиньонов
1 шт.- средняя головка мелко нарезанного белого лука
1 зубчик — давленого чеснока
4 шт.- отварных в крутую куриных яйца, нарезанных кубиками
1/4 стакана — мелко нарезанного свежего укропа
1/2 стакана — майонеза
1 ст.л. — дижонской горчицы
2 ч.л. — лимонного сока
соль и перец — по вкусу
2-3 ст.л. — оливкового масла (для обжарки грибов)

Приготовление:

1.На огне разогрейте сковороду, добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, дайте маслу нагреться и запустите мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Переложите грибы в миску.

2.Пока готовятся шампиньоны, разогрейте еще одну сковороду, добавьте пару ложек оливкового масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками белый лук в течение 7-10 мин до золотистого цвета. Подавите чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 1-2 мин.
3.В миску к грибам добавьте остывший обжаренный лук с чесноком, мелко нарезанный укроп и куриные яйца (нарезанные кубиками).
4.Для приготовления соуса смешайте майонез (вы можете приготовить его сами), дижонскую горчицу и лимонный сок.
5.Заправьте салат полученным соусом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Loading...