Яйца, фаршированные шпротами

Ингредиенты:

Яйца куриные — 6 шт.
Шпроты (консервы) — 160 г
Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1.Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить. Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.

2.Желтки натереть на мелкой терке.
3.Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
4.Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
5.Начинку тщательно вымешать.
6.Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
7.Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...