Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

яйца 7 шт.
говядина 300 г
свинина 300 г
соль, перец по вкусу
мускатный орех по вкусу
масло для фритюра 750 мл

Приготовление:

1. Отварить яйца в течение 7-8 минут. Остудить и почистить.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи. Хорошо перемешать.
3. Разделить фарш на 6 равных частей.

4. Из каждой части сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра и плотно завернуть по вареному яйцу.
5. В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить масло и хорошо разогреть. Опускать в масло яйца и жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
6. Готовые яйца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать блюдо горячим, с жареным картофелем и салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia