Японский чизкейк

Ингредиенты:

125 г сливочный сыр
20 г сливочное масло
100 мл молоко
30 г мука
23 г кукурузный крахмал
3 шт яйцо
100 г сахар
1/8 ч.л. крем-тартар

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите решетку в середине духовки. Слегка смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой.

Смешайте сливочный сыр, сливочное масло и молоко, и нагрейте на водяной бане, пока сыр не расплавится и все не станет однородным. Снимите с огня и дайте полностью остыть
Доведите кастрюлю с водой до кипения — это будет нужно для водяной бани. Держите воду на медленном огне, пока готовите торт.

Для того, чтобы приготовить японский чизкейк, отделите желтки яиц от белков, положите белки в холодильник. Когда сливочный сыр остынет, просейте муку и кукурузный крахмал и взбейте до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны. Взбейте яичные желтки до получения однородной массы.

Взбейте яичные белки с кремом тартар до пенистого и бледного цвета, добавляя по частям немного сахара до тех пор, пока белки не взбиваются в глянцевую густую мягкую пиковую меренгу — ту, которая сохраняет свою форму.
Добавьте 1/3 взбитых яичных белков к желткам и, используя венчик, аккуратно взбейте. Добавьте еще 1/3 белков и снова взбейте. Переложите смесь яичного желтка в оставшиеся яичные белки. Взбейте вместе.

Аккуратно вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю и затем постучите по нему против счетчика пару раз, чтобы вышли пузырьки воздуха. Положите в глубокую форму для выпечки и осторожно налейте горячую воду так, чтобы она заполнила 3/4 формы . Поместите все это в духовку и запекайте 30-40 минут, но следите. Если выпечка начинает трескаться, возможно, духовка слишком разогретая, поэтому снизьте ее примерно на 20 градусов.

Наш японский чизкейк будет сделан так, чтобы верх был золотистым, и когда вы аккуратно нажмете на него, он отскакивал назад. Откройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут, затем извлеките из духовки и дайте остыть еще 10 минут.
К тому времени наш японский чизкейк должен быть достаточно прохладным, чтобы снять его. Запустите нож для масла или лопаточку по краям, а затем переверните чизкейк на руку, а затем переверните его вверх на решетку, чтобы охладить. При желании посыпьте сахарной пудрой, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Loading...