Японский соус «Тонкацу»

Ингредиенты:

Томатная паста — 5 ст. л.
Соус соевый — 0,5 стак.
Саке — 0,5 стак.
Имбирь свежий тертый — 3 ст. л.
Чеснок — 10 г
Сахар — 0,25 стак.
Уксус рисовый — 0,25 стак.

Приготовление:
1. В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.

2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
3. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью. Все хорошенько перемешайте.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 минут. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.

Приятного аппетита!

Loading...