Яркий и вкусный салат

Ингредиенты:

300 гр.- охотничьих колбасок;
200 гр.- сладкого болгарского перца;
200 гр.- свежих огурцов;
200 гр.- сладкой консервированной кукурузы;
70 гр.- фиолетового лука;
3 шт.- сваренных вкрутую яйца;
100-150 гр.- майонеза;
2 ч. л.- готовой горчицы;
черный молотый перец – по вкусу;
соль – по вкусу.

Приготовление:

1.Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
2.Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
3.Промытый и обсушенный свежий огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.
4.Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
5.Куриные яйца заранее отвариваем до готовности (8 минут после закипания будет достаточно), остужаем и очищаем от скорлупы.

6.Сваренные вкрутую яйца нарезаем также мелко, как и все остальные продукты.
7.Берем большую глубокую миску (салата получается очень много), выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.
8.Делаем соус для заправки: майонез выкладываем в небольшую миску, добавляем в него готовую горчицу.
9.В майонез добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
10.Все хорошо размешиваем и поливаем салат полученной заправкой.
11.Перемешиваем все составляющие салата с соусом, накрываем миску и отправляем в холодильник на один час.
12.Перед подачей на стол салат раскладываем по красивым салатникам. Украшать его не нужно: он и так получается очень ярким и невероятно красивым.

Приятного аппетита!

Loading...