Яркий завтрак: тыквенные панкейки

Яркий завтрак: тыквенные панкейки

Ингредиенты:

Тыква (пюре) – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 200 мл
Разрыхлитель – 10 г
Соль – по вкусу
Мед – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления пюре, тыкву нарежьте на кусочки.
Запеките тыкву в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов.

Сложите тыкву в блендер и измельчите.
Вам понадобится 200 грамм пюре.
Яйца взбейте с сахаром.

Присолите пюре.
Добавьте в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Хорошо взбейте и добавьте молоко.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Жарьте панкейки на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia