Ингредиенты:
Тыква (пюре) – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 200 мл
Разрыхлитель – 10 г
Соль – по вкусу
Мед – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления пюре, тыкву нарежьте на кусочки.
Запеките тыкву в духовке до мягкости при температуре 180-200 градусов.
Сложите тыкву в блендер и измельчите.
Вам понадобится 200 грамм пюре.
Яйца взбейте с сахаром.
Присолите пюре.
Добавьте в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
Хорошо взбейте и добавьте молоко.
Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи.
Жарьте панкейки на сухой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
Приятного аппетита!