ЯРКИЙ,СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Апельсин — 3 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.
Сода — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сахарный песок — 100 г
Для украшения — апельсины, сахарная пудра или сгущенное молоко

Приготовление:
1.С одного апельсина следует снять цедру, натерев на мелкой терке и отжать сок. Выжмите сок со 2-го апельсина. 2.Третий апельсин разрежьте пополам. Отрежьте 3-4 колечка для украшения пирога, отложите их. Остальную мякоть нарежьте не крупными кусочками.
3.Муку просеять через сито и смешать с содой.

4.В другой миске масло сливочное растереть с сахарным песочком. Добавить апельсиновую цедру.
5.Туда же (в масло) вбить яйца и все перемешать венчиком. Затем влить апельсиновый сок. Теперь постепенно ввести смесь из муки и соды. Добавить кусочки апельсина.
6.В результате тесто должно получиться достаточно жидкой консистенции.
7.На дно формы для запекания постелить пергамент, вылить тесто. Температура в духовом шкафу должна достигать 180*С. Время выпекания составляет максимум сорок минут (все зависит от вашей духовки).
8.Пирог с апельсинами готов. Дать ему слегка остыть и вынуть из формы. Теперь его можно украсить кружочками апельсина, присыпать сахарной пудрой или смазать сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Loading...