Яркое и сочное рагу из свинины с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Помидоры в собственном соку — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп свежий — 3-5 веточек
Масло растительное — 50-70 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Мясо промываем и нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Я жарила в два захода. Обжаренное мясо перекладываем в казанок.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Красный болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук с морковью (4-5 минут).
Добавляем в сковороду перец и обжариваем ещё несколько минут.
Овощи перекладываем в казанок к мясу.

Туда же добавляем томаты в собственном соку и заливаем водой до половины содержимого казанка. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим свинину с овощами в томатном соусе на среднем огне 30-40 минут.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками.
За 10 минут до окончания указанного времени в казанок добавляем грибы. Перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Укроп добавляем к тушеной свинине с шампиньонами и овощами.
Перемешиваем и выключаем нагрев.
Даём рагу из свинины с шампиньонами и болгарским перцем настояться в казанке 10 минут.
Свинина, тушенная с шампиньонами и болгарским перцем, готова к подаче.

Приятного аппетита!

Loading...