«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Ингредиенты:

фарш (говяжий) — около 500г
капуста — 300г
лук — 115 г
морковь — 90г
яйцо — 1 шт.
зелень свежая — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 25 г
кетчуп томатный — 45 г.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.
Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.
Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» — круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.
Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.
Через пять минут добавьте кетчуп.

Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. Всё в сушёном виде.
Достаньте из духовки форму с тефтелями.
Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia