Заготавливаем помидоры на зиму без уксуса

Заготавливаем помидоры на зиму без уксуса

Ингредиенты (На 3-литровую банку):

Сахар — 5ст.л. ,
Соль — 2ст.л,
Лимонная кислота — 1ч.л
Чеснок 2-3 зуб
Корица кусочками
Гвоздика
Перец горошком

Приготовление:

В банку укладываем помидоры, заливаем их кипятком , даем остыть, затем сливаем воду. В банку добавляем сахар, соль лимонную кислоту. Заливаем снова кипятком и закатываем.

Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Лимонка не чувствуется. Подходит тем, кому противопоказан уксус. Интересно было попробовать корицу. Никогда раньше ее не добавляла. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорок. Рассол тоже получился вкусным, выпили вскоре как открыли банку. На литровую банку — 2 ст. ложки сахар без горки, соль — 3/4 столовой ложки и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia