Заготовки из зеленых помидор с чесноком на все случаи жизни

Ингредиенты:

Зеленые помидоры – 1 килограмм
Корень сельдерея – до 4-х грамм веса
Корень хрена – до 12-и грамм
Чеснок – 3 зубка
Вода – 1 литр
Соль – 50 грамм
Перец стручковый острый – до 2-3-х грамм
Вишневые листья (можно добавить смородиновых) – 3-5 штук
Виноградные листья – 2-3 штуки

Приготовление

Отбери зеленые томаты без повреждений, тщательно помой и удали плодоножки.
На дно банки уложи треть листьев и специй, слой помидоров и снова специй. Так заполни банку доверху. Помидоры должны лежать как можно плотнее.
Приготовь рассол, для чего раствори в воде соль и залей томаты.

Неплотно закрытую банку вынеси в подвал или погреб (на холод) дней на 20.
Через двадцать дней помидоры готовы к употреблению. Хранить их нужно так же, как и засоленные бочковые. При появлении плесени – аккуратно ее убирать. Есть заготовки зеленых помидор с чесноком, морковью, кинзой и черным перцем горошком. Получается очень пикантно и вкусно. Многие хозяюшки, для того чтобы ускорить процесс закваски, перед закладкой режут томаты на два или четыре кусочка и заливают теплой, а не холодной водой.

Существуют рецепты с добавлением огурцов, болгарского перца, грибов и целые овощные ассорти. Главное в удачной засолке – это не прогадать с концентрацией рассола, а он должен быть довольно крепкий.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...