Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски

Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 головка (большая)
Морковь – 2 шт.
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 1 головка
Вода – 1 л
Специи для корейской моркови – 0,5 пачки
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Уксус – 0,5 стак.
Растительное масло – 0,5 стак.

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать.
Морковь нашинковать по-корейски.
У острого стручкового перца удалить перегородки и семена, затем измельчить.

Чеснок перетереть в кашицу, добавив резаный перец.
Приготовить заливку, смешав соль, сахар специи и воду и довести рассол до кипения.
После закипания влить уксус и растительное масло.
Смешать капусту и морковь, залить овощи горячим рассолом.
Когда масса остынет, добавить чесночно-перечную смесь.
Аккуратно перемешав, разложить по банкам.
Заготовку сутки выдержать в тепле (под закатанными крышками) и вынести на хранение в погреб.
Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia